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오메기술 제조과정

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분류 [ 민속 > 의식주 > 식생활 ]
주제어 오메기술  오메기  제주전통술  제주전통주 
유형 동영상
저작권 제주특별자치도
발행자 제주특별자치도
기여자
추천수 619회  
고소리술은 제주의 전통술로서 가을시기에 처음 보리를 물에 담가 틔운다음 납작한 육면체 메주 모양으로 뭉쳐서 볏짚을 덮어 20일쯤 지나면 누룩곰팡이가 번식한 누룩이 완성된다. 이후에 차조를 불려서 간후 오메기떡을 만들어 이것과 누룩을 섞어서 물반죽을 한후 발효시킨 다음 청주와 탁주 분리하여 오메기술을 얻어낸다
제주전통술인 오메기술에 대한 소개와 제작과정에 대한 소개
발행일 :
2007-10-30
범위(지역) :
제주특별자치도
자료형태 :
video/x-ms-wmv
출처 :
내레이션
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