본문 바로가기

코로나19 (Covid-19) 감염증 현황 :

코로나상황실 바로가기

확진

격리해제
(완치)

사망

검사진행자수

자가격리
(확진자접촉)

64

자가격리
(해외입국)

566

도정뉴스

보도자료

[수시] 「로컬푸드 양파, 풋귤 활용레시피」 제공 농산물 소비촉진

지난해 로컬푸드로 만든 건강 레시피 책자 보급에 이어 리플릿 1,000매 읍․동․농협 통해 배부

로컬푸드 양파, 풋귤 활용레시피 로컬푸드 양파, 풋귤 활용레시피

■ 제주특별자치도가 도내 로컬푸드 소비촉진을 위한 교육과 함께, 가정에서도 쉽게 만들어 활용할 수 있는 레시피 보급에 적극 나선다.

 

■ 제주특별자치도 농업기술원 제주농업기술센터(소장 양규식)는 제주농산물 소비촉진을 위해 ‘로컬푸드 양파, 풋귤 활용레시피’ 리플릿 1,000매를 제작 읍․면․동사무소 및 농협을 통해 배부한다고 밝혔다.

 

○ 리플릿에는 올해 가격하락으로 어려움을 겪은 양파와 지난 8월 1일부터 유통 출하되는 풋귤 소비촉진을 위한 양파잼, 풋귤잼, 풋귤청을 누구나 쉽게 만들 수 있는 레시피를 싣고 있다.

 

○ 특히, 소요되는 재료와 단계별 레시피 과정을 자세히 기술해 초보자들도 쉽게 만들 수 있도록 제작됐다.

 

○ 또한, 풋귤잼은 빵과 크래커 등 다양한 간식으로 이용방법과 풋귤청은 풋귤에이드 또는 풋귤모히토와 양파잼은 양파피자 만들기 등 사진과 함께 다양한 활용방법을 제공하고 있다.

 

○ 양파잼 레시피는 냠냠제주농업회사법인(주)에서 특허출원 받은 내용으로 제공돼 상업적으로는 이용할 수 없다.

 

■ ‘로컬푸드 양파, 풋귤 활용 레시피’ 리플릿은 제주농업기술센터 농촌자원팀(☏760-7721) 또는 소비자가 자주 방문하는 읍․면․동사무소 및 농협을 방문하면 무료로 받아볼 수 있다.

 

○ 한편, 제주농업기술센터는 지난해 양배추, 콜라비, 브로콜리 등 35종의 로컬푸드로 만든 건강 레시피 책자 1,000부를 발간 보급해, 소규모 가공사업장에 창업아이템으로 제공한 바 있다.

 

○ 강경안 농촌자원팀장은 “과잉생산, 소비부진 등 어려움을 겪고 있는 신토불이 제주농산물 소비촉진을 위해 교육, 가공체험, 홍보 등 지속적으로 실시해 오고 있다”며 “이번 레시피를 이용해 양파, 풋귤 등을 다양하게 즐기길 바란다”고 전했다.

「로컬푸드 양파, 풋귤 활용레시피」 제공 농산물 소비촉진
「로컬푸드 양파, 풋귤 활용레시피」 제공 농산물 소비촉진
페이스북 공유 트의터 공유
목록으로

인기 뉴스

최근 7일 기준 인기뉴스

 

담당부서
공보관
담당자
이보미
연락처
064-710-2783
Q. 현재 페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?
만족도 조사
콘텐츠 상단으로

맞춤메뉴 설정

메뉴바로가기

제주특별자치도청 및 도청 산하 홈페이지들의 메뉴 바로가기를 설정합니다.
로그인 하지 않은 상태에서는 10개까지만 추가 가능합니다.
* 로그인을 하시면 각 메뉴 페이지에서 바로 메뉴바로가기를 추가 하실 수 있습니다.

      저장하기 설정 초기화 설정 초기화

      맞춤메뉴 닫기

      맞춤알림 설정

      알림설정하기

      제주특별자치도청 및 도청 산하 홈페이지들의 정보 알림을 설정합니다.
      선택하신 메뉴에 정보가 업데이트되면 알림톡, 문자(SMS)으로 안내를 받으실 수 있습니다.
      1. 카카오톡을 이용하시는 회원님의 경우 알림톡 서비스가 기본적으로 제공됩니다.
      2. 카카오톡 미설치, 알림톡 차단 회원님은 문자(SMS)를 통해 안내가 전송됩니다.

      로그인 후 이용할 수 있습니다.

      로그인 비회원 로그인

      맞춤알림 닫기

      추천정보

      지금, 제주, 추천정보

      pick!

      게시물 (최근 7일 기준)

      최신등록 및 업데이트 메뉴

      추천정보 닫기

      오늘의 방송일정을 확인하세요.

      2020. 06. 03

       

      오늘의 생중계 일정이 없습니다

      생방송 목록 닫기