국수문화거리에서는 돼지고기 사골을 푹 끓여 낸 뽀얀 국물에 사리를 말아 그 위에 맛있게 삶은 편육을 곁들인 고기국수와 꼬들꼬들한 면발에 시원하고 깔끔한 국물 맛이 일품인 멸치국수 뿐만 아니라 비빔장에 면사리를 맛있게 비벼 그 위에 편육을 얹어 낸 비빔국수, 멸치국수에 두부를 얹어 부족할 수 있는 영양을 보강한 두부국수, 직접 수확한 검정보리가루를 재료로 사용한 검정보리국수 등 갖가지 종류의 국수를 맛볼 수 있다. 매월 11일을 국수의 날로 자체 지정하여 할인행사를 진행한다.
음식점 50개소(한식 13개소, 분식 11개소, 제과점 5개소 등) 등
삼성혈, 신산공원, 민속자연사박물관
제주시청대학로, 동문시장