우리가 사용하여 더러워진 물을 다시 깨끗하게 하기 위해서 사용되는 물
오염 원인물 | 희석수의 양 |
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간장 | 30,000배 |
기름 | 198,000배 |
된장국 | 7,200배 |
라면국물 | 5,000배 |
마요네즈 | 240,000배 |
쌀뜨물 | 600배 |
우유, 오뎅국물 | 15,000배 |
폐기물이 썩는데 걸리는 시간
오염 원인물 | 희석수의 양 |
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가죽류 | 25~40년 |
귤껍질 | 6개월 |
담배휠터 | 12~20년 |
스치로폼 | 500년 |
우유팩 | 5년 |
일회용기저귀 | 100년 이상 |
종이류 | 2~5개월 |
플라스틱 | 50~80년 |
캔류 | 80~100년 |